Правительство РФ сообщило о выделении 1,5 миллиардов рублей на поддержку аэропортов, которые закрыты по соображениям безопасности с февраля текущего года в связи с военной операцией на территории Украины.

Как сообщили «Новости Липецка» в администрации липецкого аэропорта, сейчас готовится пакет документов на получение компенсации операционных расходов за март-апрель. Есть правила предоставления данной субсидии. Учитывается и пассажиропоток от предыдущего года, и расходная ставка на одного пассажира. Таким образом рассчитан максимальный объём необходимой субсидии - порядка 11,5 миллионов.

Подобную субсидию аэропорт уже получал в позапрошлом году по причине недополучения доходов во время ограничений на осуществлении полётов из-за пандемии. Здание аэропорта, технические службы, службы безопасности и транспорта работают в прежнем режиме.

Работники, непосредственно занятые обслуживанием воздушных судов, временно освобождены от выполнения своих обязанностей с сохранением своего рабочего места и заработной платы.