Два года пудрили мозги 50-летней жительнице Ельца Липецкой области кибермошенники, которые прикидывались специалистами брокерской компании.

Как сообщает Отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области, потерпевшая переводила разные суммы, якобы для погашения комиссий по сделкам и под какими-то другими предлогами. В общей сложности, за два года у ельчанки вытянули 2,8 миллионов рублей.

В полиции отметили, что за сутки стало известно ещё о нескольких мошенничествах. Так, в Липецке мошенники кинули 84-летнюю и 82-летнюю старушек. Обеим пенсионеркам позвонили и сообщили, что родственники совершили ДТП и надо их поскорее отмазать от уголовной ответственности. В первом случае бабушка отдала преступникам 2000 долларов, а другая потерпевшая заплатила 264 тысячи рублей.

Особого внимания заслуживает криминальный эпизод, в ходе которого мошенники позвонили старушке и представились сотрудниками Пенсионного Фонда. Они убедили пожилую женщину сообщить данные своей банковской карты и списали у неё со счёта 35 тысяч рублей.

Ещё два преступления были совершены по известным схемам. Одной женщине в социальных сетях якобы написал знакомый и попросил одолжить денег. Когда женщина перевела 15 тысяч рублей и связалась со своим знакомым, выяснилось, что он даже не понимает о чём идёт речь.

Во втором случае, житель Тербунского района заказал на сайте мошенников пиломатериалы на сумму 120 тысяч рублей, но, в итоге, не увидел ни денег, ни товара.

По всем упомянутым фактам открыты уголовные дела. Ведётся розыск преступников.