Подозреваемый в убийстве липецкой топ-модели Гретты Ведлер, её любовник – Дмитрий Коровин, будет осуждён по двум статьям уголовного кодекса.

Как сообщает Следственный комитет РФ, Коровин не только убил молодую женщину, но и похитил все деньги с её банковской карты.

В ведомстве напомнили, что выйти на след преступника удалось благодаря кровяному пятну покойной, оставленном на матраце в номере московской гостиницы, где и было совершено убийство.

«Новости Липецка» ранее неоднократно писали о громком преступлении, когда несчастная любовь двух молодых людей закончилась трагедией. Жительница Грязинского района Гретта Ведлер (Павленко) с детства дружила с Коровиным, но захотела сделать карьеру и, для этого, сорвалась в Москву на яркие фотосессии и знакомства с богатыми мужчинами. При этом, бывший возлюбленный не мог обеспечить «хотелки» своей подруги детства, даже, скорее, сам пытался жить за её счёт, с горя пил и употреблял наркотики, как сообщали в материалах журналистских расследований.

Во время одной из сцен ревности, по версии следствия, подозреваемый убил свою любимую.

Тело было сложено в огромный чемодан и обработано активированным углём и лимонной кислотой, чтобы исключить трупный запах. Чемодан хранился в легковом автомобиле Коровина, до тех пор, пока его не нашли родители молодого человека в селе Сошки в Грязинском районе Липецкой области.