Множество интересных подробностей о зловещем убийстве липецкой топ-модели Гретты Ведлер (Павленко) были опубликованы накануне.

Самыми удивительными выглядят обстоятельства того, насколько долго информация об исчезновении молодой женщины не производила никакого эффекта на окружающих. В первую очередь, это касается родителей и знакомых убитой. Примечательно, что и правоохранительные органы довольно долго «не возбуждались», и не открывали уголовного дела, невзирая на явные обстоятельства, указывающие на криминальную версию происшедшего.

фото "Комсомольская првда"

Тело несчастной куртизанки пролежало в чемодане около года на заднем сидении автомобиля прежде, чем его обнаружили, и вынули на свет страшную находку. Выяснились интересные подробности этого эпизода. Оказывается, убийца не только тщательно обклеил фольгой и скотчем чемодан, чтобы не распространялся трупный запах, но и насыпал в него огромное количество активированного угля. Он был убеждён, что это является эффективным средством в таких случаях.

Как сообщает одна из понятых, которая участвовала в следственных действиях, тело модели оказалось практически нетленным, без каких-либо явных признаков гниения.  

Что же касается момента длительного периода поиска убитой и убийцы, то объясняется он очень легко – сожитель Гретты, обвиняемый в её убийстве Дмитрий Коровин, вёл от лица жертвы переписку со знакомыми, которые решили, что модель находится в отъезде и долго не поднимали тревогу. Родителям покойной, судя по словам свидетелей, вообще не было какого-то дела до своей дочери, так как мать злоупотребляет алкоголем, а отец, вообще, считает, что Гретта – не его дочь.

Самое удивительное и ужасное то, что сама Гретта Ведлер незадолго до своего убийства скидывала подружкам видеоролик, где она сообщает администратору гостиницы, в которой потом и произошло убийство, то, что ей угрожает её знакомый – Дмитрий Коровин. И никто никаких действий, в связи с этим не предпринял.

Подружки покойной тоже не отнеслись к этой информации серьёзно, так как знали, что Павленко и Коровин знакомы с раннего детства и у них множество раз происходили конфликты, но как давние любовники, они всегда заканчивали миром.

Так же окружение Гретты было в курсе того, что молодой человек имел проблемы с наркотиками, знал, что его любовница оказывает эскорт-услуги, но охотно пользовался её деньгами. Как утверждают свидетели, он был ей должен около миллиона рублей. При этом, Коровин жутко ревновал к любовникам своей подружки, но решить этот вопрос самостоятельно не мог, ибо ей и ему были нужны большие деньги, а зарабатывать их по-другому они не научились.

Как сообщает «Комсомольская правда», Дмитрий Коровин признает свою вину и в ближайшее время должен пройти судебно-психиатрическую экспертизу.

Как уже писали «Новости Липецка», тело Гретты Ведлер (Павленко) было обнаружено в селе Сошки Грязинского района Липецкой области в марте текущего года.