Металлургическая отрасль составляет пятую часть валового внутреннего продукта в Липецкой области. При этом, объём металлургической продукции собственного производства составляет 621,4 миллиардов рублей.

Как сообщает территориальный орган статистики, на предприятиях металлургического производства работает 26,7 тысяч человек. В Липецке производится шестая часть российской стали и проката черных металлов, четверть – чугуна. Индекс промышленного производства вырос на 5%.

Зарплата сотрудников металлургических промпредприятий по итогам 2021 года выросла на 3,8% по сравнению с 2020 годом. Средняя зарплата липецких металлургов составляет 71630 рублей, что на 10,2% больше, чем в среднем по России. 

Статисты назвали Липецк – городом-тружеником, учитывая, что на 735 крупных и средних предприятиях города трудится более четверти всего населения города, а это почти 132 тысячи человек.

В структуре отгруженной продукции региона более 72% приходится на Липецк: товаров собственного производства, работ и услуг отгружено на сумму 865,7 миллиардов рублей. В областном центре построено более 551 тысяч кв. м жилья, что составляет 45% от введенного в целом по области.