Грамотно «подставить» через социальные сети решили Меньшеколодезского сельского главу Долгоруковского района Липецкой области.

Доброжелатели обвинили Анатолия Алёхина в неуважении к памяти о героических предках и скорбной дате «для всего русского народа». Речь идёт о том, что в районном сообществе «Подслушано в Долгоруково» в социальной сети «ВКонтакте», в ночь на 22 июня, были опубликованы фотографии с ремонтируемого мемориального комплекса.

Автор публикации утверждает, что безответственный сельский глава слишком долго не может реконструировать обелиск братской могилы в селе Меньшой Колодезь.

фото из сообщества "Подслушано в Долгоруково"

«Нет сил закрывать глаза на происходящее: уже более года "ведутся" работы по реконструкции мемориального обелиска. В таком плачевном состоянии братская могила встретила 9 Мая, к сожалению, встретит и 22 июня», - возмущается неизвестный.

Как выяснили «Новости Липецка», опубликованное на страницах сообщества – является клеветой. Фотографии сделаны во время ремонтных работ, и явно не в канун Дня памяти и скорби.

- Я вас приглашаю посетить братскую могилу. Она приведена в надлежащий вид. Вчера, вместе с молодёжью, мы провели там митинг памяти. Действительно, открыть мемориал ко Дню Победы не получилось из-за погодных условий. Мы начали реконструкцию в апреле, и дождливая погода очень некстати вмешалась в планы строителей. Но к 22 июня мы всё завершили, как и планировали. Даже публикация в газете будет об этом, - рассказал корреспонденту "НЛ" сельский глава.

Он отметил, что предполагает кто стоит за клеветническими слухами, но судиться с «доброжелателем» пока не планирует.

- Не хочу тратить время на суды и разбирательства. Не думаю, что мои оппоненты после судебного штрафа станут более порядочными людьми. Я предлагаю каждому заниматься своим делом и не мешать другим, - подытожил Анатолий Алёхин.