Управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области обратилось в Арбитражный суд с заявлением к ООО «Элит Бутик» об аннулировании лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

ООО «Элит Бутик» продавало алкогольные напитки в кафе на улице М. Горького, 26 в Липецке. За правонарушение в части ст. 15.13 КоАП РФ («Искажение информации и (или) нарушение порядка и сроков при декларировании производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, использования производственных мощностей») компания была оштрафована на 50 000 рублей. Однако в установленный срок штраф не был уплачен, и тогда управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области обратилось в Арбитражный суд с заявлением об аннулировании лицензии.

Справедливости ради надо сказать, что владельцам пивного бутика дана была возможность штраф погасить и устранить нарушения - после неуплаты в срок действие лицензии было приостановлено до 31 января этого года. Но дело дошло до суда.

Арбитражный суд Липецкой области вынес решение об аннулировании ООО «Элит Бутик» лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение месяца в Девятнадцатом арбитражном апелляционном суде.