4 июня в сообществе липецкого микрорайона Свободный Сокол появилось сообщение о том, что вот уже 5 дней светофор не работает. Название же остановки говорит само за себя – в этом месте расположена школа, в  котором, в эти дни функционирует детский лагерь. И по поводу неработающего светофора беспокоятся больше всего родители детей, переходящих дорогу в этом месте с оживленным движением.

Бот мэрии Липецка обнаруживающий подобные сообщения оперативно проинформировал администрацию о проблеме, и вскоре появился комментарий от официального паблика администрации, что объект находится на ремонте. Но, шли дни, даже недели, и он так и не начал нормально функционировать.

А сегодня сокольцы получили очередное сообщение от администрации: «Второй этап замены линз завершен 17.06.22г. На завершение 3 этапа материалов в данный момент нет, ожидается поставка новых линз, не ранее середины июля. Приносим извинения за предоставленные неудобства».

Ответ стал поводом позубоскалить «досужим блогерам»: «То есть, доставка линзы для светофора в Липецке, это типа как доставка линз на телескоп Хаббл, на 557-й километр космоса от Земли…»