Медицинские работники Липецка провели необычную гуманитарную акцию – скинулись деньгами в размере оплаты своего труда за один день, а на собранные средства купили для защитников Донбасса и жителей Украины вещи первой необходимости.

На что лучше потратить средства, медикам подсказали в «Союза офицеров воздушно-десантных войск и ветеранов боевых действий». Это продуктовые наборы, медикаменты, рации.

Инициатором доброй акции стала ведущий психолог перинатального центра Татьяна Прохорова.

- Мой десятилетний сын написал письмо солдатам. И они прислали ответ, пообещали вернуться домой с Победой. В тот момент я поняла, насколько важна военным наша помощь и поддержка. Мы не можем оставаться в стороне, - делится Татьяна.

Акцию поддержали не только в учреждении. К ней присоединились работники Липецкой областной клинической и областной психоневрологической больниц. Организаторы намерены делать это ежемесячно и приглашают к участию всех желающих.

Пункт сбора гуманитарной помощи в «Союзе офицеров воздушно-десантных войск и ветеранов боевых действий» (Терешковой, 27) работает ежедневно с 16:00 до 20:00, - сообщает мэрия Липецка.