Глава Минпромторга Денис Мантуров в кулуарах ПМЭФ сообщил журналистам, когда в Липецкой области начнется производство электромобилей.

- С учетом того, что электротранспорт в определенном смысле можно быстрее запускать в производство, имея ввиду кооперацию с нашими зарубежными коллегами, это позволяет быстрее заполнить высвобождающиеся ниши на авторынке. Поэтому мы вчера у президента согласовали одну из мер поддержки - это компенсация скидки на поставку данного вида продукции в объеме 2,6 млрд рублей на текущий год. Мы ждем выхода уже готовой продукции на "Моторинвесте" - это липецкое предприятие - в III квартале текущего года- цитирует Мантурова РИА Новости.

Речь идет о производстве в индустриальном парке «Рождество» в Краснинском районе, где ранее располагался автозавод по сборке китайских автомобилей «Changan». Прежний инвестор свернул свою деятельность, на его место пришел новый – «Моторинвест».

В марте этого года губернатор Липецкой области подписал инвестпроект с «Моторинвестом» по производству серийного выпуска четырех моделей электромобилей в Краснинском районе.

Как сообщали «Новости Липецка», недавно первые электромобили Evolute производства липецкого завода «Моторинвест» продемонстрировали в Москве на выставке в честь открытия самого большого в России мультизаправочного комплекса.