Громкое уголовное дело об убийстве жителя Липецка на почве ревности передаётся в суд для вынесения приговора.

Как уже писали «Новости Липецка», на скамье подсудимых окажется 39-летний безработный, который изрезал своего соседа прямо в ванной двумя ножами. К убийству злоумышленник подготовился заранее – пришёл в медицинских бахилах и резиновых перчатках, чтобы не оставить следов. Окровавленную одежду сразу постирал в стиральной машине, чтобы избавиться от улик.

фото с сайта Следственного управления СК России

Меры предосторожности не помогли неудачнику – преступление было раскрыто по «горячим следам».  На теле жертвы эксперты насчитали не менее 16 ножевых ранений, которые оказались для потерпевшего смертельными.

фото с сайта Следственного управления СК России

Пресс-служба прокуратуры Липецкой области сообщила сегодня о том, что прокурор утвердил обвинительное заключение по делу об убийстве 38-летнего мужчины по мотиву ревности. Надзорное ведомство приводит и подробности дела. Так, выясняется, что преступление совершено после совместного распития спиртных напитков, в ходе которого потерпевший не постеснялся рассказать, что имеет близкие отношения с сожительницей обвиняемого. Кроме того, со слов обвиняемого, сосед ударил его несколько раз, забрал спиртное со стола и ушёл к себе домой. В итоге «санта-барбара» завершилась кровавой трагедией.