В Липецке будут судить представительницу похоронной конторы, которая решила подкупить полицейских за оперативный «слив» информации об умершем человеке. Как известно, последние годы, не успевает умерший, так сказать, остыть, как ритуальщики уже тут как тут. И им часто удается убитых горем родственников «развести» на организацию похорон за кругленькую сумму.

Прокуратура Липецкой области передает в суд дело в отношении сотрудницы ритуальной конторы, которая попалась на взятке полицейским. Стала известна такса за одного покойника. Если ритуальщикам удается «развести» семью умершего, то за услугу они платят информаторам 4 тысячи рублей.

Так собрав сумму за десятерых умерших, 40 тысяч рублей, липецкая рутальщица пошла давать взятку полиции. Но была взята под «белы рученьки». Ей грозит срок до 8 лет лишения свободы и штраф в 30 раз превышающий сумму взятки. Само преступление было выявлено сотрудниками службы собственной безопасности УМВД России по Липецкой области.  

 В отношении полицейских, один из которых уже бывший, а второй отстранен от службы, также проводится расследование. Они обвиняются в получении взятки.