Народный артист РФ, художественный руководитель-директор МХТ им. А.П. Чехова Константин Хабенский посетил сегодня Елец, где его театр ждут с гастролями 23 и 24 июня.

Звезду театра и кино встретила начальник управления культуры и туризма Липецкой области Ирина Кремнёва. Константин Хабенский обсудил с ней сотрудничество по реализации проекта «Ландшафтный театр» на территории Липецкой области. Это будет совместный спектакль-эскиз артистов Московского художественного театра и елецкого театра «Бенефис». Предположительно его поставят на берегу реки Быстрая Сосна 24 июня, уточнили в пресс-службе управления культуры и туризма региона. Ранее на этом же месте зрителям показывали ландшафтную оперу «Легенда о граде Ельце».

Во время встречи Ирина Кремнёва предложила Константину Хабенскому рассмотреть для его инициативы еще две площадки в Елецком районе. Это усадьба Талдыкина и Воргольские скалы.

- Нам интересен этот проект - он позволит развивать культуру и туризм в новом для региона формате, - рассказала начальник управления культуры и туризма Липецкой области Ирина Кремнёва. - Это повысит качество туристского продукта, привлечет в регион новых гостей, создаст возможность предпринимателей предложить свои инициативы в индустрии гостеприимства.

Ландшафтный спектакль, который планирует представить Московский художественный театр в Ельце, будет экспериментальным - спектакль-эскиз. 

- Мы будем экспериментировать, мы будем искать и постараемся находить новые формы, которые будут востребованы зрителем, - рассказал художественный руководитель - директор МХТ имени А.П. Чехова, народный артист России Константин Хабенский.

23 и 24 июня во время гастролей МХТ в Ельце на сцене театра «Бенефис» будет представлен спектакль Сергея Тонышева «Моя жизнь» по повести А. П. Чехова. Это первый результат нового проекта Московского Художественного театра - «Лаборатории режиссёрских дебютов». «Новости Липецка» уточнили на сайте елецкого театра - мест уже нет. Остался только один билет.