В соцсетях на минувшей неделе распространено сообщение о пьяном ДТП депутата Хлевенского райсовета и почетного гражданина Усмани Владимира Коротких. Некоторые паблики сообщили, что дело пытаются замять.

Но, как сообщили в СУ СК РФ по Липецкой области, на депутата заведено уголовное дело.

"И.о. обязанности руководителя следственным управлением СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Хлевенского района, подозреваемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ).

По данным следствия, днем 9 мая 2022 года подозреваемый, управляя внедорожником в состоянии алкогольного опьянения и двигаясь по автодороге на территории Хлевенского района Липецкой области в сторону села Дмитряшевка, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21140». В результате дорожно-транспортного происшествия 42-летний водитель отечественного автомобиля от полученных телесных повреждений скончался на месте, а его 30-летняя пассажирка с множественными травмами госпитализирована", сообщили в региональном Следкоме.

Анонимные источники в соцсетях рассказывают, что, якобы, депутат в этот день был пьяным на митинге в честь 9 мая. Канал "ВЧК-ГПУ", сообщает о связях депутата в верховной власти региона.