Липецкая область взяла шефство над Володарским районом Донецкой народной республики. Это сделано в соответствии с решением президента России Владимира Путина.

Площадь этого района составляет 1221 квадратный километр, население насчитывает 27740 человек, по последним данным из открытых источников. В состав Володарского района наряду с райцентром входят 46 населённых пунктов.

Накануне из Липецка в этот район отправился третий по счёту гуманитарный конвой с адресной помощью для социальных объектов региона. Это продукты питания и стройматериалы для ремонта одного из детских садов, расположенных в районе.

Как заявили организаторы акции, Липецкая область – первая в России начала оказывать конкретную помощь социальным объектам из конкретного района.

Как пишут «Известия», Курская область берет шефство над Первомайским районом Донецкой Народной Республики, а Чувашия — над Донецким электротехническим заводом. Об этом 16 мая заявили главы этих регионов.

Напомним, что практика оказания шефской помощи нуждающимся регионам широко практикуется в нашей стране. Так, Липецк ещё в 2014 году закрепил за собой в качестве подшефной территории Советский район республики Крым.