В Чаплыгинском районе Липецкой области накажут генерального директора полигона твёрдых бытовых отходов. Ему направлено представление прокуратуры.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, прокуратура Чаплыгинского района провела проверку соблюдения лицензионного законодательства при эксплуатации полигона по сбору ТБО и ТКО.

«По результатам проверки в адрес генерального директора внесено представление и начато административное дело в связи с несоблюдением требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления», - отмечает пресс-служба.

Ранее, районная прокуратура проверила соблюдение требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения по вопросу содержания объектов водоснабжения района. По результатам проверки в организации, ответственные за содержание данных объектов, внесено 2 представления, а также составлены 2 административных материалов по ч.1 ст. 6.3 коап РФ. В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.