Компания Йокохама намерена начать выход из простоя после своего ухода «на удаленку» в конце марта.

Заводу удалось сохранить кадры - сотрудники получали 2/3 средней зарплаты. Сейчас руководство предприятия намерено выплачивать людям 100% зарплаты. Остановку производства объясняли проблемами с поставкой сырья.

О своем визите на производство в своем телеграм-канале рассказал губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

- Прошло три недели с момента моего посещения предприятия «Йокохама» в ОЭЗ Липецк. 26 апреля я чётко обозначил директору завода нашу позицию. Или они находят пути решения проблем с логистикой и восстанавливают зарплату и занятость, или мы начнём искать варианты трудоустройства сотрудников, - пояснил глава региона. - Сегодня на встрече руководитель предприятия сообщил, что с начала июня планируется отмена простоя и возобновление производства автомобильных шин.

В конце мая на предприятии ожидают поступление каучука. Руководство предприятия сообщило, что причина вынужденной остановки заключается в нехватке сырья и  никак не связана с политическими факторами.

- Я очень ценю, когда люди держат слово и выполняют все взятые на себя обязательства, и со своей стороны мы всегда поможем с решением логистических и иных трудностей бизнесу, который желает продолжать работать на территории Липецкой области и России, - подытожил Игорь Артамонов.