Судимый из Ельца Липецкой области не по-джентльменски обошёлся со знакомой своей супруги. Теперь злоумышленнику грозит до 7 лет тюрьмы.

Как сообщает Отдел информации и общественных связей областного управления МВД России, инцидент случился ещё в апреле текущего года, но задержать главного героя криминальной истории удалось лишь накануне.

О происшедшем известно следующее: 23-летняя горожанка одолжила у своей 37-летней подруги 500 рублей и, судя по всему, отдавать деньги не собиралась. Рассерженная женщина встретила должницу и разругалась с ней.

После этого, на улице, кредиторшу подкараулил муж необязательной особы и вместо извинений и просьб подождать с возвратом долга, просто избил её.

Чтобы женщина сразу не заявила в полицию, он вдобавок отобрал у неё мобильный телефон, стоимостью в 6 тысяч рублей. Потерпевшая обратилась в полицию с заявлением.

Оперативникам не сразу удалось вычислить гопника, его задержали лишь накануне. Оказалось, что это ранее судимый за наркотики 24-летний местный. Отобранный мобильник он держал при себе.

По факту грабежа с применением насилия открыто уголовное дело. Фигуранту светит немалый тюремный срок.