Мёртвый дикий кабан, обнаруженный в первомайские праздники в Задонском районе Липецкой области, не является переносчиком африканской чумы свиней.

Об этом «Новости Липецка» сообщил заместитель начальника регионального Управления ветеринарии Михаил Андреев.

«Пришли лабораторные исследования материала останков падшего животного. Каких-либо серьёзных инфекционных заболеваний не обнаружено», - сообщил ветеринарный врач. Он предположил, что причиной смерти кабана могло послужить хроническое заболевание или отравление пищей.

«Сказать достоверно мы не можем. Туша была разложившаяся, исследование в таких случаях затруднительно. Одно могу сказать точно, причина не в тех болезнях, из-за которых объявляют карантин», - добавил Андреев.

Об обнаружении мёртвого животного «Новости Липецка» сообщили читатели, которые совершили в минувшие первомайские праздники паломническую поездку к источнику Святителя Тихона Задонского в окрестностях женского монашеского скита. Уже на значительном удалении от святого места, недалеко от автомобильной дороги, в лесопосадке, горожане увидели тушу дикого зверя и рассказали о своей находке местным жителям.

Читайте
"Новости Липецка" в: