«Новости Липецка» продолжают следить за ситуацией на Украине. С 24 февраля там проходит специальная операция. Каждый день мы информируем своих читателей о главных новостях.

Оперативные сводки

Как сообщает Минобороны РФ, за ночь поражены 93 объекта в том числе 2 пункта управления, 69 районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также 3 склада боеприпасов ВСУ. Ракетами поражены 407 районов сосредоточения живой силы и военной техники, уничтожено 13 пунктов управления, 4 позиции зенитных ракетных комплексов «Оса-АКМ» и 14 складов боеприпасов. В результате ударов уничтожены более 280 националистов, выведено из строя 59 единиц военной техники.

За ночь сбиты 9 украинских беспилотников. 4 из них в районе населенного пункта Балаклея Харьковской области, 3 в районе Рубежного Луганской Народной Республики, 1 в районе острова Змеиный, а также 1 «Байрактар-ТБ2» в районе населенного пункта Архангельское Николаевской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 164 самолета, 125 вертолетов, 807 беспилотных летательных аппаратов, 302 зенитных ракетных комплекса, 2998 танков и других боевых бронированных машин, 360 установок реактивных систем залпового огня, 1455 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2808 единиц специальной военной автомобильной техники.

Россия и мир

Рынок «Меркурий» в Донецке подвергается обстрелам со стороны украинских военных два дня подряд. Накануне туда попал снаряд РСЗО «Ураган» с кассетным боеприпасом. Имеются обширные разрушения и пострадавшие.

Генассамблея избрала Чехию в СПЧ ООН после выхода России из организации.

Российские силовики обнаружили еще два схрона с автоматами, пистолетами и гранатами, оставленными украинскими спецслужбами для диверсий в Херсонской области.

фото РИА Новости

США считают конструктивной не прямую работу с РФ по Украине, а поддержку Киева за столом переговоров и в военном смысле, заявила Псаки.

Палата представителей конгресса США одобрила выделение Украине дополнительного пакета помощи на рекордную сумму почти в 40 миллиардов долларов.

Власти Новой Зеландии обновили санкционный российский список пятью физлицами и тремя организациями. Среди них - официальный представитель Минобороны РФ Конашенков.

RuTube после совершенной в понедельник мощной хакерской атаки вернётся в строй уже сегодня: восстановительные работы на завершающей стадии, сообщил зампред думского комитета по информационной политике Горелкин.

Российские энергетики проложили ЛЭП из Белгородской в Харьковскую область. Как сообщает Интерфакс, это позволит наладить электроснабжение жителей города Купянска и еще 200 населенных пунктов Харьковской области. Ранее между энергосистемами Белгородской и Харьковской областей существовали линии связи - воздушные ЛЭП, которые взаимно обеспечивали резервное электроснабжение потребителей. В 2002 году в условиях ухудшения взаимоотношений между Россией и Украиной линии были демонтированы.

В Липецкой области

На территории лесного массива «Широкий» Отскоченского сельсовета Хлевенского района Липецкой области прошло торжественное мероприятие, приуроченное к 77-годовщине Победы в Великой Отечественной Войне. Значимым событием торжественного мероприятия стало открытие монумента «Zа Победу!».

фото с сайта УГПС Липецкой области

Буква Z стала символом специальной военной операции, объявленной Президентом РФ Владимиром Путиным 24 февраля 2022 года на территории Донецкой и Луганской народных республик. В знак поддержки Президента Российской Федерации, Верховного Главнокомандующего Вооружённых сил России Владимира Путина по защите мирного населения ДНР и ЛНР. Данный монумент пятиметровой высоты изготовлен работниками Управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области, при финансовой поддержке спонсоров Евгения Харитонова, Петра Слукина и администрации Хлевенского муниципального района.
Право торжественного открытия монумента «Za Победу» было предоставлено почётным гостям, кадетам Усманского многопрофильного колледжа и юнармейцам Задонского района.

Читайте
"Новости Липецка" в: