Крайне непорядочно обошёлся со своим знакомым 32-летний житель Липецка. Злоумышленник задержан сотрудниками уголовного розыска.

Как сообщает Отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области, с заявлением в полицию обратился владелец автомобиля Audi-А6 и рассказал, что уже длительное время не может забрать свою машину у знакомого, который ещё в феврале текущего года согласился поставить иномарку в свой гараж.

По словам заявителя, товарищ стал избегать встреч и перестал выходить на связь, а машину обратно так и не вернул.

Оперативникам не составило большого труда разобраться в этой истории, она оказалась банальной до невозможности. Выяснилось, что гостеприимный владелец гаража тайно катался на иномарке и даже дважды угодил на ней в аварию. После второго инцидента, он не стал утруждать себя ремонтом чужого автомобиля, а просто сдал его в утиль всего за 16 тысяч рублей.

Реальная стоимость такой подержанной иномарки оценивается в 257 тысяч рублей. По факту присвоения чужой собственности открыто уголовное дело. Неудачнику светит судебный процесс с максимальной санкцией до 6 лет лишения свободы.  

Читайте
"Новости Липецка" в: