Вор из города Ельца Липецкой области поехал воровать в соседний районный центр Задонск прямо на такси.

Для водителя преступник приготовил правдоподобную легенду о том, что он едет, как паломник в старинный мужской монастырь, расположенный в центре города. Но, так как в монастырь с пустыми руками ходить не принято, надо прокатиться по магазинам города, чтобы накупить «всего необходимого для братии».

Первую остановку злоумышленник совершил у магазина «Пятёрочка» на улице Коммуны. Набрав различных продуктов на 5500 рублей, грабитель без зазрения совести вынес их из магазина и погрузил в автомобиль. Затем, он отправился в магазин «Пеликан», который находится по соседству, и «позаимствовал» оттуда две сковородки, лампу для сушки ногтей и маникюрный набор.

Передавать эти вещи монахам мужского монастыря приезжий из Ельца не собирался, а просто скрылся в неизвестном направлении.

В полицию обратились представители двух магазинов и сотрудникам правопорядка не составило большого труда отыскать автомобиль-такси, на котором катался гастролёр, а потом задержать и самого «паломника».

Замаливать грехи 32-летнему неудачнику придётся на допросах у следователя. Как сообщил начальник отдела дознания полиции Задонска Геннадий Пахарь, у подозреваемого обнаружены и изъяты краденные товары. Открыто уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража), - пишет «Задонская правда».

Читайте
"Новости Липецка" в: