«Новости Липецка» продолжают следить за ситуацией на Украине. С 24 февраля там проходит специальная операция. Каждый день мы информируем своих читателей о главных новостях.

Оперативные сводки

Две группы мирных граждан вышли с территории «Азовстали» в Мариуполе. В общей сложности вышли 46 человек, им предоставлен ночлег и питание - Минобороны РФ.

В Николаеве боевики проводят карательные рейды - Минобороны России. Также в ведомстве сообщили, что боевики заминировали дамбу Николаевского водохранилища, чтобы возложить ответственность за её взрыв на ВС РФ.

Пункт пропуска Крупец в Курской области обстреляли миномётами со стороны Украины, пострадавших и разрушений нет - губернатор.

Средства ПВО РФ сбили два бомбардировщика Су-24М Украины. ВС РФ ракетами «Оникс» уничтожили ангар с поступившим из США и европейских стран вооружением и боеприпасами в районе Одессы.

ВКС России поразили высокоточными ракетами семь военных объектов Украины, в том числе три склада ракетного вооружения и боеприпасов. Два комплекса С-300 и два склада боеприпасов и горючего уничтожены авиацией ВКС РФ.

Средства ПВО РФ в течение ночи уничтожили 12 украинских беспилотников и две ракеты «Точка-У». С начала военной операции уничтожены 145 самолетов, 672 БПЛА и 312 установок РСЗО Украины.

Ракетные войска и артиллерия за сутки поразили 786 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, уничтожены до 200 националистов.

Потери украинских силовиков в ЛНР за сутки составили девять человек, заявил официальный представитель Народной милиции Иван Филипоненко.

Росгвардия на юге Украины за неделю задержала 94 человека, причастных к ВСУ и нацорганизациям.

За сутки из Мариуполя в Безыменное эвакуировано 277 человек, сообщили в ДНР.

Россия и мир

Владимир Путин подписал указ о выплате в размере 10 тысяч рублей ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в Донбассе и на освобожденных территориях Украины.

Президент также установил другие выплаты: пять миллионов рублей при гибели и три миллиона - при ранении госслужащих, командированных в ДНР и ЛНР.

Отмена антироссийских санкций возможна только в случае вывода войск РФ с территории Украины, сказала глава МИД Германии Анналена Бербок в интервью газете Bild am Sonntag.

Военнослужащие, которые проявили мужество и героизм во время специальной военной операции на Украине, получили госнаграды из рук начальника штаба ЦВО генерал-полковника Михаила Теплинского.

СК РФ проверит информацию о преступлениях украинских националистов в городах Украины. Соответствующее поручение дал глава ведомства Александр Бастрыкин.

Турция считает возможным формирование глобальной архитектуры безопасности, удовлетворяющей все стороны, заявил по итогам визита в Киев официальный представитель президента республики Ибрагим Калын.

Россия выплатила украинским пенсионерам и бюджетникам более 70 млн рублей. Выплаты по 10 тыс. рублей получили свыше 7 тыс. человек.

Финляндия готовится к прекращению в мае поставок газа из России, пишет газета Helsingin Sanomat.

Россия со 2 марта доставила на Украину более 16,8 тыс. тонн гуманитарной помощи, проведена 941 гуманитарная акция.

Украина отключила Херсонскую и Запорожскую области от мобильной связи и интернета, заявил советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков.

В Липецкой области

В Ельце прощаются с погибшим при исполнении воинского долга участником спецоперации на Украине Константином Яковлевым.

Герой будет захоронен на Ольшанском кладбище. Гвардии лейтенант Яковлев Константин Романович стал шестым военнослужащим из Липецкой области, погибшим на Украине.

 

Читайте
"Новости Липецка" в: