В Липецке в пятницу вечером прошел музыкально-патриотический  марафон «ZaРоссию», в котором приняли участие Николай Басков и певица Жасмин. 

Марафон стартовал в Татарстане и проходят по всей стране, охватывая более 30 городов. Цель серии мероприятий – поддержать Россию и военных, исполняющих воинский долг в Донбассе и на Украине. 

Предполагалось участие в липецком концерте Сергея Лазарева, но из-за подозрений в отсутствии поддержки певцом действий России на Украине, его выступление отменили. А вот приехавший вместо него Николай Басков на слова в поддержку действий России не скупился. Высказались со сцены и губернатор Игорь Артамонов, и мэр Евгения Уваркина. 

Нашим ребятам на Украине, липецким Росгвардейцам конферансье передавали приветы, бойцам зачитывали письма простых липчан, школьников. 

Судя по устроенной перекличке со сцены, среди собравшихся на площади Петра Великого были и жители соседних городов - Воронежа, Курска,  Белгорода, Орла.

 

Первая часть концерта состояла из выступлений местных артистов, 15-летие создания отмечали инклюзивный ансамбль «Параллели», кавер-группы пели хиты советские и современные. А затем настал черед хэдлайнеров – Жасмин и Баскова.

 

Звездам подпевала вся площадь. Липчане, после двухлетней пандемии и отсутствия подобных народных мероприятий, можно даже сказать гуляний, вели себя раскованно, танцевали под хиты Жасмин и Баскова очень горячо.