Следственный отдел Левобережного округа Липецка квалифицировал происшедшее, как «нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Как сообщает пресс-служба регионального управления СК России, уголовное дело открыто по части 2 статьи 216 УК РФ, которая предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Установлено, что 22 апреля 2022 года работник ООО «Технологии Рециклинга», специализирующегося на обработке вторичного неметаллического сырья, проводил работы по подготовке сепаратора к ремонту. Находясь на производственной площадке, для очистки от фрагментов железа при помощи металлических цепей и прута зацепил сепаратор к манипулятору экскаватора – перегружателя, выставив его вертикально над землей. В результате нарушения техники безопасности сепаратор, массой более тонны, сорвался, придавив рабочего. Потерпевший получил смертельную травму. Об этом ранее писали «Новости Липецка».

В Следкоме отметили, что работа по расследованию уголовного дела продолжается. «В настоящее время проводятся следственные действия с целью установления всех обстоятельств произошедшего, в том числе условий, способствовавших гибели мужчины. Назначен ряд судебных экспертиз», - уточняет ведомство.

В пятницу на заседании коллегии прокуратуры Липецкой области сообщалось о том, что число выявленных нарушений в сфере охраны труда неукоснительно растёт, но, при этом, растут смертность и травматизм. Так, количество несчастных случаев на производстве в регионе остается значительным: в 2019 – 54 таких факта, из них 11 – со смертельным исходом; в 2020 – 50 случаев, 7 погибших работников; в прошедшем 2021 – 54 случая, в том числе 13 с летальным исходом.

Читайте
"Новости Липецка" в: