Руководитель коммерческой сети по оказанию ритуальных услуг ответит в суде за подкуп сотрудников липецкой полиции.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК России, уголовное дело в отношении деловой женщины, покупавшей информацию у сотрудников дежурной части, подготовлено для прокуратуры и суда. Обвиняемой «светит срок» до 8 лет лишения свободы.

Установлено, что за вознаграждение в размере 4 тысяч рублей с одного заключённого контракта с родственниками покойного, полицейские охотно делились данными. Всего женщина успела заплатить стражам порядка около 40 тысяч рублей, но потом их «спалили» органы собственной безопасности УМВД.

Оперативный дежурный и его помощник также ответят перед законом за свои действия. Их уголовное дело выделено в отдельное производство.

«Собранные оперативниками УМВД материалы были переданы в следственные органы для принятия процессуального решения. В настоящий момент один сотрудник уволен из органов внутренних по отрицательным основаниям, в отношении второго следственные действия продолжаются. В случае подтверждения его вины он также будет уволен из органов внутренних дел. Непосредственные руководство провинившихся привлечено к строгой дисциплинарной ответственности», - сообщает Отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области.

 

 

Читайте
"Новости Липецка" в: