На корпоративном портале НЛМК размещено обращение владельца компании Владимира Лисина к сотрудникам, связанное с последними событиями в России и мире.

«Уважаемые коллеги, хотел бы начать с того, чтобы выразить свое глубокое сочувствие всем жертвам вооруженного конфликта в Украине, семьям и родственникам погибших. Человеческие жертвы – это всегда огромная трагедия, которой невозможно найти оправдание. 

Считаю, что мирное, дипломатическое решение конфликтов всегда предпочтительнее силовых действий. НЛМК – международная компания. Мы ведем производство на трех континентах и как никто понимаем важность диалога между странами и культурами. 

Я и все мои коллеги в Совете директоров искренне надеемся на скорейшее завершение этого конфликта. 

В связи с происходящими событиями наша компания столкнулась с серьезным изменением условий своей деятельности. Ситуация продолжает меняться очень быстро. Всем вместе нам приходится адаптировать наш бизнес к новым условиям. 

Самое важное для нас сегодня – выполнять обязательства перед нашими клиентами, сохранить рабочие места, обеспечить материальную поддержку нашим сотрудникам, увеличить финансирование социальных программ в регионах присутствия, помочь нуждающимся. Мы готовим пакет мер поддержки всех сотрудников, направленных на сохранение уровня благосостояния работников. 

Акционеры и Совет директоров находятся в постоянном контакте с руководством компании, которое сегодня работает в исключительно напряженных условиях. Я уверен, что лидерские качества руководителей и сплоченность рабочих коллективов позволят нам пройти этот непростой период. 

Владимир Лисин, председатель совета директоров НЛМК» 

В пресс-службе НЛМК подтвердили, что обращение существует.