В Липецкой области действует оперативный антикризисный штаб, мониторящий ситуацию на продовольственном и непродовольственном рынке и в разных секторах экономики в условиях международных санкций. Возглавляет штаб губернатор Игорь Артамонов. Он сегодня отчитался о сахарных запасах. 

«Запасов сахара на липецких сахзаводах достаточно. Сегодня по моему поручению вице-губернатор Игорь Кремнёв встретился с представителями сахарных заводов области. Обсуждали вопрос бесперебойного обеспечения жителей области этим продуктом. 

Отрасль работает в штатном режиме. Действуют 6 сахарных заводов. В прошлом году на них было обновлено оборудование. Проведена реконструкция ТЭЦ, построены склады для хранения сахара и мелассы. По итогам 2021 года заводы региона произвели 794,6 тысячи тонн сахара. На сегодняшний день складские запасы сахара составляют около 250 тысяч тонн», сообщил Игорь Артамонов на своей страничке в Телеграм. 

К слову, как минимум два из шести сахзавода региона принадлежат французской компании «Сюкден». Впрочем, «Сюкден» пока еще не заявил об уходе из России в рамках международный санкций.