Журналисты «Новостей Липецка» посетили ряд крупных и не очень супермаркетов, и убедились – никакого ажиотажа. Полки ломятся от товаров. Цены же… Цены и раньше вели себя непредсказуемо и колебались вопреки колебаниям линии партии – всегда росли несмотря ни на какие события, и вопреки любой логике. 

На глазах журналиста «НЛ» в банкоматы в крупном ТРЦ Липецка на улице Советской завезли и заправили в «денежный агрегат» целый баул купюр. Это вызвало несколько минут ожидания нескольких человек. 

Пресс-служба администрации Липецкой области сегодня сообщили, что «все платежные банковские карты работают и будут продолжать работать на всей территории Липецкой области для оплаты проезда без ограничений. 

При этом клиенты банков Группы ВТБ, Совкомбанка, Новикомбанка, Промсвязьбанка, Открытия, попавших под западные санкции, не смогут воспользоваться сервисами ApplePay, GooglePay. 

Важно отметить, что стандартная контактная или бесконтактная оплата по этим картам доступна в полном объеме на всей территории региона. 

Карты ПАО «Сбербанк» продолжают работать в штатном режиме с сервисами   Apple Pay, Google Pay»