43 ребенка, прибывшие из Донецкой и Луганской народных республик, приступили к занятиям в школе села Карамышево Грязинского района. Дети проживают в реабилитационно-оздоровительном центре «Лесная сказка».

«Все школьники обеспечены учебниками и канцелярскими товарами, для них организовано бесплатное горячее питание и подвоз к школе. Ученики распределены по классам в зависимости от возраста», - рассказала начальник управления образования и науки Липецкой области Лилия Загеева.

Во вторник к обучению приступят еще 107 детей, которые находятся в лагере «Клён». Они зачислены в задонскую гимназию «Новое поколение». Сегодня ребята побывают с экскурсией в школе и познакомятся с классными руководителями. Для малышей в реабилитационно-оздоровительном центре откроются дошкольные группы, сообщили в пресс-службе управления образования и науки региона.

В пунктах временного размещения продолжают собирать заявления родителей на обучение детей. С некоторыми ребятами из-за пережитого стресса работают психологи. После уроков в свободное время школьники из Донбасса могут по желанию заниматься в спортивных секциях и кружках.