Александр Бастрыкин потребовал привлечь мошенников за хищение сиротских денег в Липецке

Сирота из Липецка заручился поддержкой Бастрыкина в деле против мошенников

icon 10/07/2024
icon 15:56
Александр Бастрыкин потребовал привлечь мошенников за хищение сиротских денег в Липецке

© фото СК России

фото СК России

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заступился за обманутого сироту из Липецкой области. Молодой человек, к тому же является инвалидом.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Липецкой области, глава ведомства поручил руководителю регионального управления генералу Шаповалову незамедлительно разобраться с ситуацией.

По предварительным данным, 23-летний сирота, являющийся инвалидом, выражает несогласие с ходом установления обстоятельств совершения в отношении него мошеннических действий.

В 2020 году знакомые парня путем оказания психологического давления убедили его передать им денежные средства для оказания содействия в социализации. В результате он лишился крупной суммы денег, часть из которых были получены им при выпуске из специализированного учреждения, а остальная часть состояла из накоплений.

«Лица, виновные в произошедшем, к ответственности не привлечены», - подчеркивается в официальной информации Следкома.

В этой связи Евгению Шаповалову поручено принять меры к завершению расследования уголовного дела в кратчайшие сроки с направлением в суд, о чем представить доклад.