Фонд «Милосердие» получил награду на выставке «Россия» за липецкие соцпроекты

Фонд «Милосердие» получил награду на выставке «Россия» за липецкие соцпроекты

icon 09/07/2024
icon 10:47
Фонд «Милосердие» получил награду на выставке «Россия» за липецкие соцпроекты

© Фонд «Милосердие»

Фонд «Милосердие»

Благотворительный фонд «Милосердие» отметили памятной медалью как активного участника международной выставки-форума «Россия».

В течение нескольких месяцев на различных стендах выставочного пространства проходили презентации социальных проектов, которые успешно реализовали при поддержке фонда «Милосердие» на липецкой и белгородской земле.

В частности, в один из дней на стенде Белгородской области все желающие смогли поучаствовать в мастер-классах и услышать, как развивают инициативы по сохранению народно-прикладных промыслов.  Ведущими мастер-классов стали сами авторы проектов, которые не только поделились с гостями премудростями старинных ремесел, но и рассказали о личном опыте реализации социальных инициатив. 

Один из проектов помог создать на Белгородчине комплекс творческих мастерских «Усадьба мастеров». Вокруг усадьбы удалось воссоздать атмосферу и быт горожан начала прошлого столетия, собрать уникальную коллекцию посуды и игрушек, народной одежды, этнографического материала. 

Еще один проект фонда помог возрождению лоскутного шитья - старинного промысла рукодельниц Белгородской области. На средства гранта для ее оснащения мастерской приобрели швейные машины, оверлок и другие инструменты для резки и раскроя тканей. Все это теперь активно используют на бесплатных занятиях, которые проводят для жителей села в сельском Доме культуры. Сейчас рукоделие особенно востребовано жителями старшего поколения, женщинами в декретном отпуске и людьми с ограниченными возможностями здоровья.

В период работы выставки фонд помог в организации экскурсионной программы для детей с ограниченными возможностями здоровья. Экскурсантами стали подопечные социального проекта «Дети-Ангелы» из Липецкой, Воронежской и Московской областей, а также Алтайского края.

Дети и их родители с интересом лично протестировали все представленные на стендах познавательные опции. Например, интерактивные и VR-зоны, которые рассказывают о реализованных за последние годы проектах в области здоровья, образования и социальной поддержки. С помощью очков виртуальной реальности гости прогулялись по городу, который нарисовали сами дети с ограниченными возможностями здоровья.