Сыщики проверяют – ректор планирует: о достижениях ЕГУ имени Бунина на телевидении рассказал Сергей Щербатых

Университет имени Бунина в Липецкой области получит 100 млн рублей на аграриев

icon 06/07/2024
icon 15:34
Сыщики проверяют – ректор планирует: о достижениях ЕГУ имени Бунина на телевидении рассказал Сергей Щербатых

© фото: кадр из видеосюжета "Вести-Липецк"

фото: кадр из видеосюжета "Вести-Липецк"

Неделю назад в социальных сетях появилась информация о том, что написано коллективное обращение сотрудников Елецкого государственного университета имени Бунина в связи с многочисленными нарушениями, которые якобы имеют место в вузе. Делом заинтересовался лично глава Следкома - Александр Бастрыкин.

Как ранее писали «Новости Липецка», накануне председатель СК России поручил главе липецкого управления генералу Евгению Шаповалову готовить доклад по ситуации в университете, тем более, что следствие уже оформило одно уголовное дело в связи с предполагаемым мошенничеством завкафедрой учебного заведения и довело его до суда.

О проблемных вопросах в адрес ректора ЕГУ Сергея Щербатых силовики пока не говорили.

Накануне ректор дал интервью в программе «Вести-Липецк», где рассказал о том, что вуз развивается, набирает новых подготовленных абитуриентов, пользуется славой не только у россиян, но и у зарубежных студентов – китайцев, таджиков и туркмен. Впереди – грандиозные планы и большие перспективы.

В частности, был конкурс, который объявило Минпросвещения по созданию производственно-образовательных кластеров (центров).

«Мы поучаствовали, выиграли 100 миллионов рублей, которые получит институт», - рассказал Сергей Щербатых.

По его словам, в следующем году, на базе агропромышленного института будет открыт кластер – Агрохимбиотех Липецкой области.

«Это будет полностью переконструированое наше здание, так как деньги гранта выделены исключительно на капитальный ремонт и на оборудование. Это будет шесть современнейших лабораторий, в которых будут проводиться исследования, начиная от анализа химического состояния воды, почвы, там же будут исследоваться процессы вегетации растений. Это будет связано с тем, что касается переработки продукции растительного и животного происхождения. Две крупных лаборатории, которые будут направлены на работу по механизации сельского хозяйства. Это даст возможность практикоориентированно готовить будущих специалистов на современном оборудовании с привлечением потенциальных работодателей», - рассказал о грядущих изменениях Сергей Щербатых.

При этом он подчеркнул, что в проекте будут задействованы Задонский политехнический техникум и Усманский промышленно-технологический колледж, а также 7 предприятий - потенциальных работодателей, которые готовы вложиться, чтобы и специалистов готовых потом получить.

«Это, в первую очередь, предприятия Особой экономической зоны, одно из предприятий в Тербунах и другие», - пояснил ректор.

Он отметил, что представители предприятий будут не только допускать студентов к себе на практику, но и будут привлекаться для теоретических занятий – лекций и других образовательных процессов.