Участника банды подростков, издевавшихся над липчанами, обвиняют в грабеже

За грабеж задержан участник банды подростков в Липецке

icon 25/05/2024
icon 12:45
Главная новость
Участника банды подростков, издевавшихся над липчанами, обвиняют в грабеже

© фото из социальной сети "ВКонтакте"

фото из социальной сети "ВКонтакте"

Следственные действия начались в отношении 15-летнего подростка – одного из членов банды, издевавшейся над жителями Липецка. Несовершеннолетнего обвиняют в грабеже.

Резонансная история «похождений» подростковой группировки стала известна на этой неделе. Липецкие подростки записывали на видео свои нападения на сверстников и взрослых и публиковали их. Правоохранительные органы оперативно начали проверку. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал проверить информацию о нападениях на граждан.

Полиция 22 мая сообщила, что установлены все участники съемок. Несовершеннолетние и их законные представители доставлены в отдел полиции для разбирательства. В этот же день в интернете также появилось видео с извинениями одного из участников скандальных видео - предположительно тем самым Амаром.

Информация о возбуждении уголовного дела появилась в telegram-канале члена Общественной палаты России Екатерины Мизулиной и федерального новостного telegram-канала Mash. По их информации, подросток задержан 25 мая и подозревается в грабеже.

Кроме того, Mash располагает информацией, что этим задержанным является 15-летний чемпион региона по боксу Амар К. На него в полицию поступило 5 заявлений. Одно из них написали родители девочки, которую, по их словам, боксер пытался изнасиловать. В распоряжении telegram-канала есть видео, записанное подозреваемым, на котором он сообщает, что ему все равно на заявления, которые поступают на него в полицию.