Житель Липецкого района ответит в суде за 26 ударов соседу и его предсказуемую смерть

Драчуна из Липецкого района будут судить за 26 смертельных ударов

icon 16/05/2024
icon 16:53
Житель Липецкого района ответит в суде за 26 ударов соседу и его предсказуемую смерть

Автор: фото пресс-службы Следственного управления СК России по Липецкой области, источник фото.

фото пресс-службы Следственного управления СК России по Липецкой области

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении забияки из Липецкого района. Он насмерть забил своего соседа по дурацкой причине – заподозрил в краже чугунной плиты.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Липецкой области, инцидент произошел в селе Частая Дубрава в прошлом году. В ходе ссоры вспыхнула драка с последующим избиением 44-летнего человека. Кулаками и «тупым твердым предметом» по голове и другим частям тела его колотил 23-летний сосед. Всего было нанесено не менее 26 ударов, которые привели к смерти потерпевшего. Следует отметить, что нападавший был пьян.

Кроме того, доказан факт повреждения обвиняемым входной двери и окон в доме, где проживал несчастный с родственниками, причинив им материальный ущерб в значительном размере.

На время следствия обвиняемый находился под стражей – в тюремной камере СИЗО. Вину в совершении преступлений признал частично.

«Вместе с этим следователем регионального СК России собрано достаточно доказательств, что позволило уголовное дело направить для утверждения прокурором обвинительного заключения и последующей передачи в суд», - отметили в Следкоме.

Фигуранту светит до 15 лет лагерей.