В Липецкой, Воронежской и Тамбовской областях погибло почти 270 тысяч гектаров сельхозкультур

Почти 270 тысяч гектаров сельхозкультур погибло в 3 областях, включая Липецкую

icon 13/05/2024
icon 10:15
Главная новость
В Липецкой, Воронежской и Тамбовской областях погибло почти 270 тысяч гектаров сельхозкультур

Автор: ООО "Региональные Новости", источник фото.

ООО "Региональные Новости"

Майские заморозки в ряде регионов ударили по всему, что цветет и плодоносит, например, яблоням, грушам, вишням. Но больше всего низкие температуры отразились на посевах зерновых, зернобобовых и масличных культур.

Об этом пишет «МИР 24» со ссылкой на специалистов. В областях, где введен режим ЧС, сельскохозяйственники в упрощенном порядке получат страховые выплаты. Те, кто сеяли в кредит, получат отсрочки платежа.

Кроме того, как заявили в Министерстве сельского хозяйства РФ, погибшие посевы будут пересеяны.

По данным цифровой платформы для развития бизнеса на национальном и международном рынке Forkagro, на апрель было застраховано 5,5 миллиона гектаров озимых культур и 136 тысяч гектаров культур ярового сева в регионах, попавших в зону низких температур.

Потери культур, которые вымерзли, и урожая многолетних насаждений являются страховыми случаями по программе мультирискового страхования, напомнил глава Национального союза агростраховщиков Корней Биждов.

По данным мониторинговой системы НСА, отрицательные температуры были зафиксированы в 15 из 18 регионов ЦФО, в 5 из 8 регионов ЮФО, а также на всей территории Приволжья и Северного Кавказа.

Как «Новости Липецка» писали ранее, в Липецкой области с 8 мая был введен режим чрезвычайной ситуации регионального уровня из-за гибели сельскохозяйственных культур.