Липецкий губернатор пообещал оказать любую помощь жителям Белгорода, пострадавшим от рук украинских террористов

Липецкая область готова оказать помощь пострадавшим в Белгороде

icon 12/05/2024
icon 15:21
Липецкий губернатор пообещал оказать любую помощь жителям Белгорода, пострадавшим от рук украинских террористов

Автор: Правительство Липецкой области, источник фото.

Правительство Липецкой области

Липецкая область окажет любую необходимую помощь Белгороду, где сегодня произошла жуткая трагедия. Об этом в своем telegram-канале написал губернатор региона Игорь Артамонов.

От рук украинских террористов погибли мирные жители. Они просто были дома. Дома, где каждый чувствует себя в безопасности. От прилета вражеской ракеты рухнул целый подъезд десятиэтажки. За секунды, без шансов на спасение.

«Неонацисты почувствовали, что на харьковской земле, граничащей с Белгородчиной, приходит конец их режиму? Ну так ответьте на равных. Знают, что не в силах. Только мирных убивать – детей, матерей, пожилых», - заявил Игорь Артамонов.

Глава региона пожелал Белгороду сил и стойкости, скорейшего выздоровления раненым.

Напомним, что в связи с очередным варварским обстрелом города Белгорода со стороны вооруженных формирований Украины обрушился подъезд в восьмиподъездном десятиэтажном доме. В подъезде 40 квартир. Во время эвакуации жителей из пострадавших квартир и разбора завалов произошло частичное обрушение кровли.

По предварительной информации, всего в городе пострадали 19 человек, в том числе двое детей. Все пострадавшие бригадами скорой были доставлены в медицинские учреждения Белгорода. Из них шесть человек после оказания необходимой медпомощи отпущены домой на амбулаторное лечение.

Как сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, на месте ЧП работают бригады МСЧ в полном объеме. В городе подняты по тревоге участники территориальной самообороны, хозяйствующие субъекты, тяжелая техника, экскаваторы, бульдозеры, краны-манипуляторы. Сотрудниками управляющих компаний проводится поквартирный обход, также идет эвакуация людей в пункты временного размещения.