Один из старейших мясокомбинатов Липецка могут ликвидировать в начале лета

Липецкий мясокомбинат могут ликвидировать в рамках банкротства

icon 02/05/2024
icon 07:00
Один из старейших мясокомбинатов Липецка могут ликвидировать в начале лета

© ru.freepik.com

ru.freepik.com

На ПАО «Липецккомплекс» (ранее являлось одним из крупнейших производителей колбасных изделий и мясных деликатесов) арбитраж в очередной раз продлил конкурсное производство.

Как следует из материалов суда, о продлении процедуры ходатайствовал управляющий мясокомбината. Он мотивировал свою просьбу тем, что до настоящего времени не рассмотрено заявление о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности, не завершены мероприятия по реализации имущества, соответственно не произведены расчеты с кредиторами.

Арбитраж удовлетворил ходатайство и продлил конкурсное производство. Следующее заседание по делу состоится 19 июня 2024 года. Не исключено, что именно тогда будет принято решение о ликвидации компании.

Напомним, что липецких мясников обанкротила столичная фирма «Омтей продукт» (занимается переработкой и консервированием мяса). В июне 2014 года компания обратилась в суд Москвы с иском о взыскании долга с «Липецккомплекса», который задолжал по договору поставки более 2 млн рублей. Суд обязал мясокомбинат расплатиться по долгам, однако денег москвичи так и не увидели. В итоге «Омтей продукт» в январе 2015 года подал заявление в арбитраж с требованием признать «Липецккомплекс» банкротом. 

Суд рассмотрел заявление и дал ход делу. Но уже в феврале 2016 года «Омтей продукт» уступил права требования к должнику липецкому «ТехноПроекту» (строит здания и сооружения). На тот момент долг мясокомбината перед кредиторами перевалил за 600 млн рублей. В их числе оказались ОГУП «Липецкий областной водоканал», Агропромышленный комплекс «Михайловский», «Ростелеком» и другие.

Стоит отметить, что «Липецккомплекс» ранее выставлял свои активы на аукцион. С молотка пытались пустить административно-бытовой корпус, земельные участки, цеха и производственные корпуса. Общая стоимость лотов составляла полмиллиарда рублей.