Несчастливое здание бизнес-центра в Липецке удалось продать на торгах с очередной попытки за 450 млн рублей

Бывшую грязелечебницу в Липецке продали за 450 млн рублей местному застройщику

icon 07/03/2024
icon 17:09
Несчастливое здание бизнес-центра в Липецке удалось продать на торгах с очередной попытки за 450 млн рублей

© ru.freepik.com

ru.freepik.com

Частично заброшенное здание бизнес-центра на площади Петра Великого в Липецке (бывшее в советские времена популярной на всю страну грязелечебницей), которое неоднократно выставляли на торги в надежде найти покупателя, наконец-то обрело хозяина. Им стал местный застройщик АО СЗ «ДСК». Компания заплатила за объект 450 млн рублей.

Площадь административного здания составляет 15,1 тыс. кв. метров. Кроме него в лот вошли два земельных участка и еще одно здание хозяйственного назначения.

Отметим, что бизнес-центр уже неоднократно пытались продать. Первая попытка была предпринята в 2021 году. Тогда объект недвижимости выставляли на аукцион за 361 млн рублей. Однако торги были отменены. В прошлом году здание подорожало почти в три раза и его реализовывали на торгах уже за 802 млн рублей. Но покупателей за такую сумму не нашлось. При этом кадастровая стоимость самого здания – 173,8 млн рублей.

На сегодняшний день часть здания не используется – она заброшена. В другой части располагаются офисы, медцентр и фитнес-клуб.

Объект был построен в 1982 году. Строительство вел трест «Жилстрой». Здесь оказывали различные оздоровительные услуги, в том числе и грязелечение. Поправить свое здоровье сюда приезжали со всех уголков Советского Союза.