Оптовый наркокурьер из Ярославля ожидает суда в Липецкой области за попытку сбыта 24 кг мефедрона

В Липецкой области будут судить оптовый наркокурьера за 24 кг мефедрона

icon 29/02/2024
icon 16:24
Оптовый наркокурьер из Ярославля ожидает суда в Липецкой области за попытку сбыта 24 кг мефедрона

Автор: УМВД по Липецкой области, источник фото.

УМВД по Липецкой области

В Липецкой области следователи Краснинского отделения полиции направили в суд уголовное дело по обвинению 35-летнего жителя Ярославля в покушении на незаконный сбыт мефедрона в особо крупном размере.

Как выяснили следователи, фигурант занимался транспортировкой крупных партий криминального товара по различным регионам страны, действуя по указаниям неустановленного куратора. Так, он оборудовал в Липецкой области несколько тайников с «синтетикой» общей массой около 24 кг для межрегиональных наркокурьеров среднего звена и розничных закладчиков, которые были задержаны в начале 2023 года при попытке забрать смертоносное зелье. Запрещенное вещество предназначалось для последующего сбыта, в том числе в Московской области и Краснодарском крае.

Тогда была пресечена противоправная деятельность шести граждан в возрасте от 25 до 57 лет. Пятеро из них уже выслушали приговор суда, который вынес им наказание в виде разных сроков лишения свободы с отбыванием наказания в колониях строгого режима.

Полицейские изъяли наркотики, а летом того же года установили и задержали ярославского «оптовика», оборудовавшего тайники. В ближайшее время он предстанет перед судом за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ.