Липецкие предприниматели поставили антирекорд по открытию новых предприятий

Липецкий бизнес в январе свел к минимуму открытие новых предприятий

icon 25/02/2024
icon 13:37
Липецкие предприниматели поставили антирекорд по открытию новых предприятий

© ru.freepik.com

ru.freepik.com

В январе 2024 года в регионе было зарегистрировано всего 12 предприятий, которые будут работать в разных отраслях экономики. По сути, это антирекорд, так как в среднем местные предприниматели в 2023 году открывали порядка 40 компаний в месяц.

По данным регионального Роспотребнадзора, больше всего новых фирм появилось в сфере общественного питания. Кафе и столовые решили открыть 7 предпринимателей. 5 компаний собираются предоставлять услуги в розничной торговле.

Сфера бытовых услуг остается одной из самых непопулярных в бизнес-среде – если в декабре прошлого года была зарегистрирована хотя бы 1 компания, то в январе ни одной.

Ранее Роспотребнадзор регистрировал турагентства, гостиницы и пекарни. Однако в январе никто из бизнесменов решил не вкладывать в них деньги.

О крупных предприятия со стороны инвесторов заявлено не было.

Напомним, что на протяжении 2023 года больше всего липчане регистрировали предприятия розничной торговли и заведения общественного питания: кафе, закусочные и бары. Также в регионе открылись молочный завод, мясокомбинат и кондитерская фабрика.