Бастрыкин вступился за липецкого сироту, который не может добиться от властей нормального жилья

Бастрыкин вступился за бездомного липецкого сироту

icon 08/02/2024
icon 20:59
Важная новость
Бастрыкин вступился за липецкого сироту, который не может добиться от властей нормального жилья

Автор: Дмитрий Красичков, источник фото.

Дмитрий Красичков

Председатель Следственного комитета РФ России Александр Бастрыкин вступился за сироту из Липецкой области, который не может по закону получить жилье.

Напомним, что к общественному деятелю Дмитрию Красичкову обратился сирота, выпускник Грязинского детского дома Роман Колупанов, который попросил его записать видеообращение к главе СК Александру Бастрыкину.

Парень рассказал, что после выпуска из детского дома ему не было предоставлено нормальное жилье. Власти предложили ему заселиться в комнату в общежитии. Однако увидев то, что ему предлагают, он впал в шок – в комнате были ужасные условия для проживания, и он отказался там жить.

Сейчас Роман Колупанов проходит срочную службу в Крыму, которая заканчивается в июне нынешнего года. Но после прихода из армии ему негде жить, и куда ему идти он не знает, так как у парня нет родных и близких.

Александр Бастрыкин поручил доложить главе липецкого ведомства Евгению Шаповалову организовать процессуальную проверку по этому обращению и доложить о ее результатах.