Чиновники из Липецкой области объяснили необходимость ямочного ремонта зимой

В Лебедяни объяснили суть технологии укладки литого асфальта зимой

icon 08/02/2024
icon 05:17
Чиновники из Липецкой области объяснили необходимость ямочного ремонта зимой

Автор: телеграм-канал Романа Ченцова, источник фото.

телеграм-канал Романа Ченцова

Власти Лебедянского района Липецкой области рассказали жителям муниципалитета, что ямочный ремонт заснеженной дороги – это нормально.

В соцсетях распространилась видеозапись, зафиксированная видеорегистратором лебедянца. Он повернул на дорогу и увидел, что дорожники латают ямы в заснеженом асфальте. На видео хорошо видно обильный снегопад.

«Лебедянь. Делают ямочный ремонт. Все по технологии. Видел, но не такое», - смеясь, прокомментировал увиденное мужчина.

В администрации Лебедянского района, видимо, возмутились незнанием жителей и решили просветить своих соотечественников на тему необходимости ямочного ремонта, записав свое видео.

В кадре – начальник районного отдела ЖКХ Павел Кузнецов. Он упрекнул тех, кто рассуждает и записывает видео, не разбираясь в сути вопроса. Павел Александрович пояснил, что ремонт аварийных ям производится литым асфальтом. Рабочая температура смеси – 200 градусов. Именно ее высокая температура позволяет работать в неблагоприятных погодных условиях – при осадках и низких температурах.

«Дополнительное уплотнение данной смеси не требуется, т.к. по мере застывания она приобретает свою форму», - подчеркнул Павел Кузнецов.

Его поддержал и глава Лебедянского района Роман Ченцов. В личном телеграм-канале он опубликовал пост, посвященный дорожной тематике.

«После резких перепадов температуры, на первый план всегда выходит состояние дорог. Этому вопросу уделяю самое пристальное внимание, сам езжу и вижу все проблемы, работать есть над чем. Дорожная служба продолжает проводить ремонт аварийных ям, используя подходящую для зимы технологию литым асфальтом», - написал он.

Также Роман Ченцов сообщил, что жители «давно и регулярно жалуются на состояние дорожного покрытия по ул. М. Горького, локальный ремонт ненадолго решает проблему дорожного покрытия». Он сообщил радостную для лебедянцев новость: весной на этой проблемной улице начнутся работы по реконструкции.

«Ремонтные работы будут в себя включать полную замену дорожного полотна, с укладкой двух слоев нового покрытия, обустройство тротуаров, замену площадок ТКО и остановок общественного транспорта, устройство системы отвода поверхностных вод и обновление освещения. В рамках проекта будут установлены новые дорожные знаки, ограждения и нанесена разметка», - сообщил он.

Он пообещал, что улица М.Горького в Лебедяни станет одной из самых комфортных.