Экс-капитан новороссийского «Черноморца» Алексей Гречкин перешел в липецкий «Металлург»

Алексей Гречкин перешел из новороссийского «Черноморца» в липецкий «Металлург»

icon 05/02/2024
icon 11:20
Важная новость
Экс-капитан новороссийского «Черноморца» Алексей Гречкин перешел в липецкий «Металлург»

Автор: ФК «Металлург» Липецк, источник фото.

ФК «Металлург» Липецк

Защитник Алексей Гречкин подписал контракт с липецким «Металлургом» куда он перешел из новороссийского «Черноморца». Соглашение рассчитано до лета 2025 года, сообщила пресс-служба липецкой команды.

28-летний уроженец Новороссийска является выпускником академии московского «Спартака». Алексей регулярно выступал за юношеские сборные России по футболу и помог ей квалифицироваться на Чемпионат Европы – 2013, который российская команда выиграла. Выступал за молодежную команду «Спартака» и «Ростова». В составе ростовчан дебютировал на взрослом уровне в матче Кубка России 2015/16.

Позже Гречкин выступал на уровне Второй лиги за футбольный клуб «Армавир» и песчанокопскую «Чайку». В 2019 году в составе команды из Ростовской области дебютировал на уровне Первой лиги, но по ходу сезона перешел в родной «Черноморец», по выступлениям за который игрок обрел наибольшую известность. В составе «моряков» он выступал до текущей паузы, лишь на полгода отлучившись в «Ессентуки».

В составе новороссийской команды он провел более семидесяти матчей и забил два гола. Вместе с командой он смог выйти из Второй в Первую лигу, где был игроком основного состава и неоднократно выводил команду на поле с капитанской повязкой. «Transfermarkt» оценивает трансферную стоимость игрока в 300 тысяч евро.

Перед зимней паузой в «Черноморце» сменился главный тренер, Константина Зырянова поменял Вадим Гаранин. Новый рулевой «не видел» Гречкина в своей команде, в результате ему пришлось найти новую команду.

Сейчас «Металлург» проводит сбор в Турции, где команда рассчитывает сыграть 4-5 контрольных матчей.

6+




Ссылки по теме:

Григорий Борисенко перешел из «КАМАЗа» в «Металлург», а экс-капитан «Черноморца» пройдет просмотр в липецкой команде