Игорь Артамонов вручил медикам ключи от 11 новеньких машин «скорой помощи»

Губернатор Липецкой области вручил медикам ключи от новых машин «скорой помощи»

icon 08/12/2023
icon 10:27
Главная новость
Игорь Артамонов вручил медикам ключи от 11 новеньких машин «скорой помощи»

Автор: фото с официального сайта Правительства Липецкой области, источник фото.

фото с официального сайта Правительства Липецкой области

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов порадовал службу скорой медицинской помощи ключами от новых автомобилей и хорошей новостью о повышении зарплат водителям.

Как сообщается, семь «Газелей Next» и четыре «УАЗ Патриота» доставили в Липецкую область по поручению Правительства РФ. Новые автомобили предназначены для работы бригад скорой медицинской помощи в сельской местности и малых городах. Всего в распоряжение региона поступило 11 машин скорой помощи класса «В».

«Мы ежегодно обновляем парк «скорых». Обязательно продолжим эту работу. Также будем следить за укомплектованностью штата скорой помощи. В следующем году увеличим зарплату водителям», – сказал Игорь Артамонов.

Машины отправятся в Добровский, Лев-Толстовский, Воловский, Добринский, Долгоруковский, Измалковский, Становлянский районы.

Три машины передали Центру скорой медицинской помощи и медицины катастроф Липецкой области. К нему присоединены отделения скорой медицинской помощи Елецкой, Грязинской и Задонской центральных районных больниц.

Как пояснили в пресс-службе Правительства Липецкой области, это позволит улучшить качество оказания скорой медицинской помощи в экстренной и неотложной формах как жителям региона, так и пострадавшим в ДТП на федеральных трассах.