При назначении единого пособия на детей будут учитывать не все доходы семей Липецкой области

Не все доходы родителей Липецкой области учтут при назначении пособий

icon 07/12/2023
icon 15:07
При назначении единого пособия на детей будут учитывать не все доходы семей Липецкой области

Автор: ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ», источник фото.

ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ»

Правительство РФ скорректировало основания для назначения единого пособия на детей до 17 лет и беременным женщинам. С декабря некоторые доходы липчан перестанут учитывать при расчете.

С декабря при назначении пособий не будут брать в расчет проценты по номинальным счетам, открытым на опекаемых детей. Также не будут учитываться выплаты, полученные за звание «Мать-героиня» и за орден или медаль ордена «Родительская слава».

Самозанятые родители, получающие прибыль только от своей деятельности, могут воспользоваться правом на единое пособие при годовом доходе от двух минимальных размеров оплаты труда. Самозанятые, имеющие объективные причины для отсутствия трудовых доходов, или если самозанятость - дополнительный источник заработка, под эти правила не попадают.

Также российское Правительство внесло изменения по порядку учета алиментов при назначении единого пособия и доходов от трудовой деятельности подростков до 18 лет, полученных ими в период обучения в образовательных организациях. Эти поправки вступят в силу в июне 2024 года.