Житель Липецкого района грабил сельских женщин

Жительниц двух сел под Липецком ограбил неработающий мужчина

icon 07/12/2023
icon 13:21
Житель Липецкого района грабил сельских женщин

Автор: «Новости Липецка», источник фото.

«Новости Липецка»

Две кражи в селах Липецкой области совершил 37-летний гражданин. Своим жертвам он принес ущерб примерно на 11 тысяч рублей. Подумать о своем поведении ранее судимый мужчина отправится в места лишения свободы.

Отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области сообщает, что 5 декабря подозреваемый повредил пластиковое окно и проник в дом 36-летней жительницы села Ильино. В ее доме грабитель прихватил глиняную копилку с 2500 рублей. Ее изъяли оперативники со «сдачей» 80 рублей, а остальное злоумышленник потратил на свои нужды.

Мужчина «гастролировал» и в селе Большая Кузьминка. Через окно он пробрался в дачный дом 74-летней местной жительницы и вынес оттуда набор инструментов, отрезную машину и канистру с бензином. Причиненный ущерб оценивается в 8500 рублей. Инструменты и отрезную машину злоумышленник продал третьим лицам за 2000 рублей, а канистру с бензином изъяли полицейские.

По факту краж возбуждено уголовное дело. За «подвиги» подозреваемого ждет наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.