Политолог Слатинов назвал грядущие губернаторские выборы в Липецкой области «неспокойными»

Владимир Слатинов прогнозирует «неспокойные» выборы в Липецкой области

icon 05/12/2023
icon 18:25
Главная новость
Политолог Слатинов назвал грядущие губернаторские выборы в Липецкой области «неспокойными»

Автор: из аккаунта Владимира Слатинова в социальной сети "ВКонтакте", источник фото.

из аккаунта Владимира Слатинова в социальной сети "ВКонтакте"

Политолог Владимир Слатинов рассмотрел признаки явной борьбы между руководством Липецкой области и оппозицией. Он назвал это явление «пинг-понгом».

Как следует из рассуждений доктора политических наук, действующему главе региона Игорю Артамонову оппонирует лидер ЛДПР Анатолий Емельянов, но еще чаще и активнее это делают представители КПРФ.

Коммунисты «очень изящно и очень умело конвертировали локальную протестную историю в политические дивиденды для себя», - заявил Слатинов изданию Abireg.ru

Такими словами, эксперт прокомментировал недавние выборы в Стебаевский сельсовет, где поголовно победили коммунисты.

«Эта победа символическая, потому что сельсовет – это сельсовет. Ясно, что возможности влияния представителей этого органа на государственные решения крайне ограниченны. И, напротив, конкуренты из ЛДПР язвительно отметили, что ответственность на коммунистов в сельсовете теперь будут возлагать, но при этом решающего влияния на госуровне они оказать не смогут», – считает политолог.

Он пояснил, что КПРФ делает акцент не только на экологической проблематике (строительство Экотехнопарка в Стебаево), но на проблематике, которая выходила на более широкие темы, такие как: критика власти, региона, а также решения в части преобразования муниципальных районов в муниципальные округа с упразднением поселений. Многих в сельсоветах это беспокоит, потому что в таких условиях население, проживающее на таких территориях, практически перестанет влиять на принятие решений. Поэтому это такой «фоновый момент», который удачно использовали коммунисты.

«За период губернаторства Игоря Артамонова мы наблюдаем интересный пинг-понг между властью и КПРФ. Когда на выборах представительных органов разных уровней, благодаря различным политтехническим ухищрениям и активной работе с электоратом, властям удается добиться успеха. Например, на выборах в городские советы Липецка или Ельца. Но затем КПРФ берет реванш. Если брать выборы в горсовет Липецка в 2020 году, тогда практически целиком выиграли «единороссы». А затем были выборы в областной совет депутатов, где триумфально значительное количество одномандатных округов взяли КПРФ. А потом были выборы в горсовет Ельца, где опять-таки власти удалось купировать влияние оппозиции. И собственно довыборы в Госдуму, которые довольно-таки в скандальном формате прошли, но при этом Дмитрий Аверов все равно победил. Происходит пинг-понг», - констатировал Владимир Слатинов.