Евгения Уваркина пообещала убирать дворы от снега за 2 часа и каждому дому – собственного дворника

Мэр Липецка установила норматив в 2 часа по уборке дворов от снега

icon 04/12/2023
icon 11:28
Главная новость
кадр из видеосюжета пресс-службы Правительства Липецкой области

Прекрасная хозяйка Липецка – мэр Евгения Уваркина пообещала губернатору экстренно убирать снег во дворах. Для этого городская администрация набирает новых дворников и наказывает нерасторопные «управляшки».

По словам градоначальницы, ей отчитались 2812 липецких домов, которые обслуживают 1266 дворников. В среднем, один дворник на два дома. Даже чуть меньше. Однако, как пояснила мэр, не везде такая ситуация. Некоторые управляющие компании эксплуатируют одного дворника на 9-10 домов.

Вот такое положение дел Уваркину не устраивает.

«Должным образом считается – один дворник – один дом. Критическим! Более двух домов на одного дворника», - заявила глава города на совещании у губернатора Игоря Артамонова.

Там же она рассказала о нормативе в два часа на уборку двора от снега, если поступила жалоба в ЕДС. В минувшие выходные их было более 130. Если где-то коммунальщики не справляются, Евгения Уваркина, намерена общаться с ними при поддержке ГЖИ.

В пресс-службе Правительства Липецкой области уточнили, что число дворников будет увеличено уже на этой неделе.

Ранее «Новости Липецка» публиковали данные о привлекательных зарплатах дворников и водителей снегоуборочных машин, которые мэр обещала удвоить ровно неделю назад. На прошлом совещании.