Игорь Артамонов представил в Москве министру здравоохранения концепцию обновления медучреждений

Губернатор Артамонов рассказал министру Мурашко о развитии здравоохранения

icon 27/11/2023
icon 10:50
Игорь Артамонов представил в Москве министру здравоохранения концепцию обновления медучреждений

Автор: фото с официального сайта Правительства Липецкой области, источник фото.

фото с официального сайта Правительства Липецкой области

Развитие региональной сферы здравоохранения, привлечение медицинских кадров, работу по профилактике заболеваний обсудили в Москве губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Глава региона, в частности, представил концепции проектов, по которым планируется обновление медучреждений.

Игорь Артамонов сообщил министру, что из бюджета региона выделяется миллиард рублей на ремонт поликлиник, в том числе в муниципалитетах.

«Что-то, конечно, еще будет дорабатываться, но в целом такими мы хотим их видеть – современными, просторными, удобными для пациентов и медработников», – подчеркнул Игорь Артамонов.

Михаил Мурашко отметил важность модернизации медучреждений, особенно в сельской местности. Также Игорь Артамонов сообщил министру, что в Липецкой области ведётся активная работа по профилактике заболеваний и в ближайшее время она будет усилена.

«Мы значительно укрепили материальную базу медучреждений, внедрили бережливые технологии. Начали применять в медицине искусственный интеллект, что облегчает работу врачей, повышает точность диагностики. Мы умеем лечить, но любую болезнь лучше предупредить, поэтому в ближайшее время усилим работу по диспансеризации», – сказал губернатор.

Кроме того, в ходе встречи обсуждалась работа по привлечению медицинских кадров. Как рассказал Игорь Артамонов, сейчас обсуждаются новые механизмы привлечения медработников в больницы и поликлиники региона.